ノロウイルスを始めとする   食中毒対策商品


 食中毒予防の3大原則           

~食中毒菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」~

 

 

それぞれのフェーズにて、対策商品をご提案いたします。

     

 

 

安心の使用デモ&コンサルティングつきで、正しい使用方法でご利用できます。

特定の製品ですべての食中毒に対応できるわけではありません。詳しくは担当者までお尋ねください。

 

まずは自店の厨房の衛生状態を把握したい方は・・・

    ダスキン厨房衛生管理のページをご覧ください。

    

 

 

 


フェーズ1 食中毒菌を「つけない」


 対策商品

ダスキンオートソープ 食品、医療施設用

 

特徴

ノロウイルスを始めとする食中毒の多くは手洗いの不足が原因となります。本商品は非接触で薬剤が吐出され、衛生的に使用できます。また薬剤は殺菌力に優れかつ保湿剤を配合し、手荒れにも配慮した商品です。

 


 

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対策商品

つめブラシ・プロ

 

特徴

植毛密度が高く、つめの汚れをしっかりと除去できる手洗い時に使用する手洗い専用ブラシです。

 

 

 


フェーズ2 食中毒菌を「増やさない」

 

対策商品

汚物の処理ツールBOX

 

特徴

嘔吐物の中には、ノロウイルス等さまざまなウイルスや菌が含まれています。

 

 

適切な処理をしないと処理する人への感染以外にも、嘔吐物が乾燥後浮遊し、さらなる2次、3次感染を生み出します。当キットの中には手袋、マスク、エプロンなどプロの目からみた適切な処理アイテムがはいっておりますので、突発的な事態にもサッと手早く、安全、簡単、確実に処理できとても便利です。

 

 


フェーズ3 食中毒菌を「やっつける」

 

対策商品

ダスキン ウェルパスマイルド

 

特徴

原液のまま使えるポンプ式の消毒剤。手指に擦り込めば消毒ができます。また保湿剤配合で手指に優しく、使用後はコンパクトにたためる減容ボトルを使用しています。

 


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